Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов ООО «ПТК Новопак» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность ООО «ПТК Новопак» при осуществлении такой обработки.

ООО «ПТК Новопак» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в ООО «ПТК Новопак» строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в ООО «ПТК Новопак» соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется ООО «ПТК Новопак», являются:

  • кандидаты на трудоустройство;
  • работники;
  • представители контрагентов;
  • клиенты – физические лица;
  • корпоративные клиенты – юридические лица.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм персонала в ООО «ПТК Новопак».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала ООО «ПТК Новопак» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и ООО «ПТК Новопак», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных клиентов является исполнение требований законодательства РФ и исполнение договоров, проведения маркетинговых и иных исследований и оказания сервисных услуг.

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами ООО «ПТК Новопак».

ООО «ПТК Новопак» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники ООО «ПТК Новопак», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в ООО «ПТК Новопак», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Безопасность персональных данных

ООО «ПТК Новопак» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых ООО «ПТК Новопак» хранит персональные данные.

Права и обязанности субъектов персональных данных

ООО «ПТК Новопак» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки.

В случаях, если вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о вас располагает ООО «ПТК Новопак», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку ООО «ПТК Новопак» ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к ООО «ПТК Новопак».

При этом в некоторых случаях (например, если вы хотите удалить ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что ООО «ПТК Новопак» больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка ООО «ПТК Новопак» ваших персональных данных.

Оставить заявку